您所在的位置:
首页
> 新闻与观点 > 图片新闻
新闻与观点
图片新闻
图片新闻
鲁静出席老挝首都万象至中老边境磨憨磨丁口岸高速公路万象至万荣段通车典礼

发布日期:2020-12-23访问次数: 信息来源:中咨管理字号:[ ]



12月20日,随着老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬·沃拉吉亲自鸣锣九响,由中国和老挝共同投资建设的老挝首都万象至中老边境磨憨磨丁口岸高速公路万象至万荣段(以下简称“万万高速”)提前通车,结束了老挝不通高速的历史。



通车仪式在老挝万象和云南昆明以视频连线的方式同时举行,参加活动的中老双方领导观看了老挝首都万象至中老边境磨憨磨丁口岸高速公路万象至万荣段建设专题片,并分别在两地会场为项目通车剪彩。中咨工程管理咨询有限公司党委书记、董事长鲁静受邀赴昆明参加此次通车典礼,公司副总工程师孙伯林、第一事业部总经理苏宝陪同参加。


老挝中央政治局委员、政府副总理兼计划投资部部长宋赛·西潘敦表示,首都万象至老中边境磨丁磨憨口岸高速公路,是老挝“变陆锁国为陆联国”战略与中国“一带一路”倡议对接的标志性合作项目,是加深两国传统友谊、在构建老中命运共同体基础上深化两国长期稳定的全面战略合作伙伴关系的新的里程碑。


云南省委书记阮成发代表中共云南省委、云南省人民政府和全省人民,向老挝党和政府以及老挝人民致以热烈祝贺。他说,老挝首都万象至中老边境磨憨磨丁口岸高速公路万象至万荣段的建成通车,是滇老友好交流合作的生动缩影,也是一个新的起点。



云南省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山表示,老挝首都万象至中老边境磨憨磨丁口岸高速公路是中国——中南半岛大通道的重要组成部分,万象至万荣段是第一施工段,该段是在习近平总书记和本扬总书记的见证下签署的投资协议,被列入《中老联合声明》和《关于构建中老命运共同体行动计划》,是践行“一带一路”倡议的先行先试标志性项目。项目建成通车结束了老挝没有高速公路的历史,是中老命运共同体的早期收获项目,是云南省落实“一带一路”倡议、推进辐射中心建设的具体举措。云南建投集团将强化项目运营管理,把项目建设管理运营成老挝高速公路的典范,成为中老两国人民的友谊之路、绿色之路、幸福之路,为助推中老命运共同体建设贡献力量!



老挝高速公路首段通车的万象至万荣段全长111公里,为双向四车道高速公路,2018年12月30日开工建设。中咨工程管理咨询有限公司万万高速JL-2标总监办负责该项目K36+700~K80+500段施工监理服务。中咨管理所负责监理的线路全长约43.8公里,占万万高速线路总长的40%,工程造价68亿元,是万万高速中最大的监理标段。全线最大桥梁以及唯一的隧道均由中咨管理公司万万高速JL-2标总监办监理。


在云南建投集团的领导和支持下,中咨管理一线员工与建设单位并肩奋战,克服文化差异、风俗习惯、雨季时长、新冠疫情等诸多不利影响,高效推进工程中的各项工作。为表彰中咨管理公司在推动施工质量检验等方面取得的成绩,老挝国家交通部授予中咨工程管理咨询有限公司国家荣誉证书,以表彰中咨管理公司圆满完成工程监理任务。






打印本页 关闭窗口
  分享到:
相关报道
中石油3000将士京郊“大决战”[2012-12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统